«Лента» запустила тестовый формат дискаунтеров «365+»

Первые два магазина пилотного проекта запущены в Новосибирске и Барнауле

Ранее собственные сети дискаунтеров запустили X5 Retail Group и «Магнит». Одной из ключевых причин роста интереса к сетям дискаунтеров является падение реальных доходов россиян, из-за чего эксперты прогнозируют, что к 2025 году дискаунтеры вытеснят магазины «у дома» и смогут занять до 10% рынка.

Первые магазины сети «365+» были открыты на основании супермаркетов «Ленты» после реконструкции. Торговая плозадь магазинов составляет 375 кв. м., а ассортимент представлен 1,6 тыс. позиций, среди которых 60% - собственная торговая марка нового дискаунтера, а остальная часть – локальные и наиболее популярные в России бренды массового потребления.

"365+ - это наш эксперимент, мы хотим протестировать новый формат. Дискаунеры были открыты на месте супермаркетов "Лента" после реконструкции. Оба магазина (в Новосибирске и Барнауле) имеют торговую площадь примерно 375 кв. м, ассортимент насчитывает 1 300 товарных позиций, 60% - это собственные торговые марки компании, 40% - локальные и федеральные бренды, востребованные местными покупателями. Мы находимся в процессе пилотирования формата и примем решение о его расширении в первой половине 2021 года", - отметила компания в комментарии ТАСС.

Дата публикации: 25.01.2021 в 13:30