Х5 до конца года запустит доставку из «Пятерочки » еще в 5 городах

X5 Retail Group планирует до конца 2020 года запустить сервис экспресс-доставки из своих магазинов «Пятерочка» еще в пяти городах, сообщает Интерфакс.

Пилотный проект экспресс-доставки Х5 запустила на базе своих магазинов «у дома» «Пятерочка» в прошлом году в Москве. Весной в условиях резкого роста спроса на доставку из-за пандемии ритейлер ускорил развитие сервиса. Сейчас доставка из «Пятерочек» работает в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Воронеже.

По данным на середину сентября, к сервису было подключено 296 магазинов, включая семь «дарксторов » (dark store - «магазин-склад» для обслуживания онлайн-заказов).

Операционная модель экспресс-доставки строится на разделении функционала между торговой сетью и единым управленческим центром и IT-платформой по цифровым дистанционным сервисам X5 FoodTech.

Кроме сервиса экспресс-доставки из магазинов «у дома» «Пятерочка» Х5 развивает сервис экспресс-доставки из супермаркетов «Перекресток», а также онлайн-гипермаркет «Перекресток впрок».

Х5 - крупнейший в России ритейлер по объему продаж.

Дата публикации: 19.09.2020 в 09:00

Вас могут заинтересовать